Пробуем.ру - интересный журнал для людейRambler's Top100

Авто Активный отдых Алкоголь и табак Техника Еда Игры Кино
Клубы, рестораны Книги Компьютеры Мобильная связь Музыка Секс Стиль
Новости
Выбор читателей
Комментарии
Комментариев: 70
Последний: 10.07.14
Комментариев: 3
Последний: 12.02.14
Комментариев: 7
Последний: 12.02.14
Комментариев: 4
Последний: 12.02.14
Комментариев: 19
Последний: 12.02.14
Комментариев: 4
Последний: 12.02.14
Комментариев: 28
Последний: 05.02.14
Комментариев: 7
Последний: 05.02.14
Комментариев: 5
Последний: 05.02.14
Комментариев: 6
Последний: 05.02.14
Комментариев: 4
Последний: 05.02.14
Комментариев: 5
Последний: 01.02.14



В гонке за "Оскарами" на пике моды фильмы про геев и трансвеститов

В гонке за самыми престижными премиями в области кино Голливуд все чаще представляет фильмы, в которых актеры гетеросексуальной ориентации играют геев или трансвеститов. Разрушение американских табу, связанных с сексуальностью, в настоящее время рассматривается как один из хороших способов завоевать премию "Оскар" или "Золотой глобус".

Жюри часто присуждают премии тем актерам, которые на экране полностью преображаются (как Шарлиз Терон в фильме "Монстр") или играют особенно сложные, необычные роли (как Эдриан Броди в фильме "Пианист").

Роли гомосексуалистов и транссексуалов не являются новинкой на экране, однако, как отмечает The Daily Telegraph, никогда еще подобных персонажей в фильмах не было так много.

В этом году возможную победу в конкурсе на "Оскар" прочат фильму "Гора Броукбэк", в котором Хит Леджер и Джейк Джилленхал играют любовников. Филипа Сеймура Хоффмана также называют одним из претендентов на "Оскар" за роль в картине "Капоте", где он играет писателя гомосексуальной ориентации Трумена Капоте.

Также большой интерес в киношных кругах вызвали работы Силиана Мерфи (трансвестит в фильме "Завтрак на Плутоне") и Фелисити Хаффмен (роль мужчины, который должен был стать женщиной, в фильме "Трансамерика").

В фильме "Умирающие" Питер Сарсгаард сыграл сценариста-гея, который влюбляется в женатого руководителя киностудии. В мюзикле "Рента" ключевой темой является СПИД, актеры играют роли гомосексуалистов и трансвеститов.

Образы гомосексуалистов, с их двойной жизнью и фиктивными браками, стали весьма распространенными в американском кинематографе. Первый знаменитый актер в США, умерший от СПИДа, Рок Гудзон очень стремился скрыть свою истинную сексуальность. Определенные табу сохраняются даже сейчас, однако чаще всего сексуальная ориентация многих актеров становится предметов дискуссий.

Сцены гомосексуального секса в фильме "Гора Броукбэк" также вызвали вопросы о том, насколько допустимы подобные сцены на большом экране, учитывая приверженность Америки консервативным христианским традициям. Режиссер картины Энг Ли описывает ее как балансирующую на грани из-за откровенных сцен секса между двумя мужчинами. Но сами актеры не видят никакого риска в этом фильме для себя и своей репутации и надеются на перспективу получения премии.

24.11.05  —  newsru.com


Комментарии к статье «В гонке за "Оскарами" на пике моды фильмы про геев и трансвеститов»
Последние комментарии
Комментариев пока нет. Ваш будет первым!
Оставить комментарий

Имя:

E-mail:

Запомнить информацию обо мне

Сообщать мне об ответах

Введите код на картинке:

Загружается, подождите...


Новости партнеров

Новотека

Это интересно!

Загружается, подождите...




Rambler's Top100

Сегодня: 01.08.2014

© пробуем.ру - информационно-развлекательный журнал, 2000-2014.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на пробуем.ру обязательна.
Создание сайта: интернет-агентство WebCab
time: 0.0776 | sql: 38